Печем или жарим пирожки.
Пирожки.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-03-19 15:31:06
это тесто всегда получаться без проблем и в холодильнике может лежать 3-4 дня
Дрожжевое тесто из холодильника
Продукты.
1 пачка свежих дрожжей(42 гр.)
0,5 литр.молока
200 гр.маргарина (лучше 75% жирности)
1 яйцо
Мука(примерно 800 гр.)
Щепотка соли
0,5 чайн.лож.сахара.(если пирог будет со сладкой начинкой положить столов.ложку сахара)
в миску положить пачку дрожжей,посыпать их солью и сахаром.
Отдельно
нагреть молоко до теплого состояния и вливать постепенно в миску с
дрожжами.Эту массу вымешать,пока дрожжи не разойдутся в молоке
полностью. В другую миску всыпать 400 гр.муки и перетереть руками с 200
гр.маргарина. Взбить вилкой яйцо и влить в молочную смесь,потом
начинать постепенно вливать молочную смесь в миску с мукой и все
постепенно довести до однородной массы.Добавить муки ,чтобы тесто было
не крутое,примерно еще 300-400 гр. И поставить в холодильник на 40-50
мин. В холодильнике тесто поднимается примерно в 3 раза.
Забыла написать,что пироги
надо обязательно смазать перед выпечкой желтком,тогда получается
румяная корочка.
Поделиться32009-03-19 15:35:11
А у меня есть еще вот такой простой рецепт теста для пирожков.
Дрожжевое тесто из воды.
Продукты:
50 гр. дрожжей, 1 стакан молока,
150 гр. сливочного масла, 1 ч.л. сахара,
3 яйца, 3 ст. муки
Замесить тесто. Марлю смочить. Завернуть в марлю. Опустить в холодную воду на 40 минут, чтобы вода покрывала тесто полностью. После когда тесто увеличится в объеме, смочить ложку водой и аккуратно вынеть тесто из марли на стол, посыпанный мукой.
Обмять тесто в муке, дать полежать еще 10 минут и нарезать на кусочки. Потом выкладываем начинку и все. Приятного аппетита!