Печем торт.
Торты.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-03-19 15:36:27
Пирог "Печенье"
1 пачка маргарина,
1 ст. сахара,
3 ст. л. какао,
3 ст. муки,
1 ч.л. соды, погашенная уксусом.
Маргарин чуть растопить до мягкого состояния, всыпать сахар, какао, муку, и соду, погасить уксусом.Перемешать руками до однородного состояния. Обмять и скатать несколько шариков с кулак. Положить их на 20 минут в морозильник.
Потом достать их, смазать растит. маслом противень, и натирать на крупной терке на противень тонким слоем. Потом наверх выкладываем ягоды, или фрукты, можно добавить творог, ванилин, корицу, я еще зимой делаю с яблочками закатанными в банки. Получается очень вкусно.
А наверх на начинку дотираем на терке оставшиеся шарики. И в духовку на 20-30 минут.
вот такой он до духовки
а такой после выпечки
Приятного аппетита!
Отредактировано K.Irisha (2009-03-19 15:38:23)
Поделиться32009-03-19 15:38:53
Тесто - 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10ст.л. муки
Крем- 250 гр. сл. масла и 1 банку сгущеного молока.
Присыпка- миндаль или грецкий орех
Приготовления бисквита- белки отделить поставить в холодильник, тем временем взбить желтки с 5 л. сахара до бела, потом отдельно взбить белки чтобы масса получилась настолько пушистой, если перевернуть форму в чём взбивалось они не смогли вытечь, вообще чем пушистее масса получиться тем пушистее будет корж. Теперь смешать с сжелтками, но ни в коем случаи ни миксером, а ложкой и добавить муки ещё раз перемешать, вылить массу на пергамент. бумагу в чуть подогретую духовку, на середину духовки выпекать при 180 градусов, что бы был жёлтого цвета. Но ни в коем случаи нельзя бисквит открывать до тех пор пока не испекётся, дать остыть
Крем взбить миксером сл. масло до бела добавить сгущёнку и опять взбить до бела. Смазать коржи и обсыпать заранее обжареным на сковороде миндаль или грецкие орехи измельченные. Вот и всё, очень вкусный.
Поделиться42009-03-19 15:39:13
вкусно выглядит.......
Поделиться52009-03-19 15:39:58
и так ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Тесто:
200гр маргарина сливочного мягкого
1 стакан сахара
100гр сметаны
1/2 чайной ложки соды (НЕ гасить)
4 стакана муки
Крем
200гр сливочног масла
1 банка вареной сгущенки
1 стакан орехов
3 стол ложки какао
Через мясорубку пропустить тесто. выложить на лист в один слой. испечь. остудить и поломать на части по 1,5-2 см длиной. высыпать в крем. хорошо перемешать.выложить на блюдо, утрамбовывая ложкой - похдлропывая. сверху потереть шоколадку.
Поделиться62009-03-19 15:43:13
а это вкусненький рецепт моей лучшей подруги
Торт "Птичье молоко" (на скору руку)
Когда у меня стихийно гости нагрянули..., а к чаю ничего... Я делаю птичье молоко торт...пол часа и готово!!4 яйца...отделяем белок от желтка ( нам нужны только белки)Взбиваем белки ( можно вилкой, венчиком...я миксером...2-3 минуты) до густой массы.Добавляем к белкам 4 столовые ложки сахарного песка. Опять взбиваемБерем 4 чайные ложки желатина заливаем небольшим колличеством воды...и на огне постоянно помешивая расплавляем желатин до превращения в водичку. Как только весь желатин растаял... ( прошло пол минуты) тут же выливаем растопленный желатин к белкам с сахором.Перемешали и выливаем в сковородку ( лучше глубоку, не большую по диаметру)у которой края и дно смозаны растительным маслом.Ставим сковородку на холод ( зимой на форточку...или в холодильник на 20-30 минут...до загустения)
Пока наше птичье молоко становится в виде желе....На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада. ( шоколад разломать и положить в металическую кружку или мисочку...И поставить в емкость с водой+ добавить столовую ложку молока для того...что бы шоколадная масса не была слишком густой)Но это я обычно делаю...когда торт уже затвердел и стал похож на холодец.
Достаем нашу сковородку...и тарелку по размеру больше сквородыПереворачиваем нашу сковородку и вываливаем наш торт на тарелку...низ сковородки..стал верхом у тортика.Растопленный шоколад- горячий....поливаем и размазываем ножиком...ложкой...лопаткой...по белой массе.и опять на холод...от 5-15 минут...Пока кипитите чай...ставите чашки...все замерзло и подаете на стол...У меня бывает подруга приходит с шоколадкой и требует тортика...пока курит...торт готов.
Поделиться72009-03-19 15:44:31
вот еще Заливной пирог с начинкой
ТЕСТО:3 яйца,3ст.л. майонеза,200гр.сметаны,1пачка разрыхлителя.1стак.муки,соли по вкусу.
НАЧИНКА:500гр.фарша,2-3 картошки,лук,соль,перец.(всё в сыром виде).Картофель мелко режем,лук тоже,смешиваем с фаршем,соль.перец.Начинку можно делать и любую другую.
Готовое тесто делим на 2 части,одну часть выливаем на дно формы,на верх ложим нашу начинку и заливаем 2й частью.Выпекаем на 180град.45-50минут.
Поделиться82009-03-21 09:59:41
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ ВЕРХОМ
Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом. Особенно вкусен этот пирог на следующий день.
СОСТАВ: 400~500г слив без косточек, 1/4~1/3 стакана сахара
ТЕСТО: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100г сметаны, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: 600~800г сладкой ванильной творожной массы, 3 ст ложки без верха крахмала
Миксером взбить яйца, сметану и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз взбить. В смазанную форму d=22~24см вылить тесто. (Для того, чтобы верх коржа был ровный, форму нужно затянуть фольгой, но тогда время запекания увеличится.) Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут. Пока корж запекается, освободить сливы от косточек. Сливы можно оставить разрезанными пополам или можно порезать их помельче - по желанию. Творожную массу слегка подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала жиже. Смешать с крахмалом.Форму с готовым коржом достать из духовки.На корж выложить сливы и посыпать сахаром. Сверху равномерно нанести творог. (Очень удобно положить творог в п/э мешок, срезать уголок и выдавливать творог через срез кругами на пирог.) Поставить в духовку на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания верха.
Приятного аппетита!