Готовим мучное.
Мучные блюда.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-03-19 15:50:35
я думаю, что сюда можно рецепт пицы выложить
у меня есть рецепт приготовления быстрой пиццы на скору руку. Я всегда ее делаю если нагрянули неожиданно гости.
Пицца на скору руку
Итак: берем нарезанный батон, укладываем его ровным слоем на противень, смазанный маслом.
Потом делаем смесь из молока и 2-х яиц. Заливаем ею батон, потом на нее выкладываем любые продукты для пиццы (у меня колбаса вареная порезанная кусочками(курица), салями немного, огурчик свежий или соленый, помидорка, можно грибы, потом немного майонеза сверху и кетчупа. А наверх потереть сыр на крупной терке.
И в духовку на 15-20 минут. и ммм..........пальчики оближешь.
и вот еще
Закусочный тортик
Девочки, попробуйте закусочный тортик, обалденно вкуснятская и сытная вещь! Рекомендую!
Делаем за день до гостей, лучше вечером.Я пекла коржи за 2 дня до ДР.
тесто:1 пачку маргарина (я брала замороженный и терла на терке) растереть с 3 стак муки до крошки, 1 стак сметаны,1 ч л сахара и соли, 1 ч л соды погасить уксусом. Хорошо вымесить. Разделить на 4 коржа и выпечь.
Складываем пирог слоями.
На нижний: 1 селедку мелко порубить с зеленым луком, перемешать с майонезом,(я брала консервы Сайра)
2-й: 2 плавленых сырка смешатьс майонезом до состояния крема,
3-й: 3 яйца мелко порубить с зеленым луком, также с майонезом смешать.
Перед выкладкой начинок коржи немного смазать майонезом.Положить небольшой пресс на ночь (обвернуть в пленку, сверху книгу, но не очень тяжелую, чтобы начинки не вылезли).
Утром снимаем пресс, смазываем верхний корж майонезом, украшаем тертым яйцом и зеленым луком.
Торт получился диаметром 21 см. Форма у меня 26 см, я обрезала торт, поэтому он в диаметре меньше формы стал.
Отредактировано K.Irisha (2009-03-19 15:52:57)
Поделиться32009-03-19 15:55:13
Пицца из слоеного дрожжжевого теста.
Берем готовое дрожжевое слоеное тесто, раскатываем в пласт нужного вам размера, мажем тонким слоем кетчупа. Посыпать чуть-чуть солью и перцем.
Кладем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится, я расскажу как делала я. Первый слой - нарезанный тонкой соломкой сервелат, затем тонкие круглые ломтики помидоров, сверху посыпаем сыром и кунжутом. Всё! Немного пусть постоит, минут 10-15, чтобы тесто немножко подготовилось. Теперь можно ставить в духовку на 15-20 минут, температура 220 градусов.
Приятного аппетита!