Позитивное мышление – это образ мыслей, при котором вы не чувствуете себя жертвой и не думаете, что в жизни существуют события, на которые нужно реагировать агрессией, чувством вины или еще как-то очень нерадостно.
Можно сказать, что это способ отношения к жизни… Конечно, кратковременные негативные реакции бывают, врать не буду… Но главное, что с позитивным отношением к жизни ты не зависаешь в них на месяцы или годы. А это и есть самое важное… По крайней мере, мой взгляд на это дело именно такой!
Мы сами создаем все события своей жизни – вот главный мотив позитивного подхода к жизни! Никаких черных и белых полос! Жизнь просто разноцветная! Если сознание правильное, никаких черных полос не будет! А если полосы существуют, то, видимо, в подсознании существует убеждение, что радости обязательно чередуются с неприятностями, или после радостей - неприятности, или ещё что-нибудь подобное… Или в какой-то момент человек ощущает чувство вины за совершенный поступок. А раз есть вина, то должно быть наказание. Вот он сам себя и наказывает, не осознавая этого…
Мы любим узнавать о чужих достижениях и завидовать им, причем мало кто может сказать про себя, что он завидует черной завистью… Обычно мы всегда говорим, что завидуем по-хорошему… Белая-черная, неважно какая… Главное, зависть присутствует… А что это значит? Это означает, что мы думаем примерно так - вот кто-то способный (или, наоборот, полный дурак, но при этом ему так везет!). А кто я ? Неудачник, у меня такого нет, и вряд ли будут… И почему этого не будет, вы знаете ну просто о-о-о-очень хорошо, с примерами и полными выкладками-раскладками… НУ и что мы имеем? А то и имеем, раз вы сами себе говорите, что у вас такого быть не может, так оно и будет.
Ваше подсознание улавливает ваш настрой и старается сделать так, чтобы вы были правы. Вы можете верить в это, можете не верить, но тем не менее, это так… Мы сами создаем свою жизнь, не задумываясь об этом…
Так может быть, настала пора задуматься?? И начать контролировать свои мысли? Хватит им контролировать вашу жизнь! Пора остановить этот бесконечный и неконтролируемый бег мыслей в голове! Ведь подобная словомешалка забирает огромное количество энергии и мешает быть успешными и позитивными…
Мы и только мы создаем все события своей жизни! И тут же куча помидор и тапок, летящих в меня… И говорящих, что есть куча всего такого, от нас совершенно независящего… Не спорю… Если вам приятно быть жертвой и ощущать, что кто-то вас наказывает или создает в вашей жизни черные и белые полосы - пожалуйста, думайте так… Это ваша жизнь… Наверное, вы просто не готовы нести ответственность за свою жизнь, легче переложить её на кого-то другого… А раз переложили, то и не ропщите, ждите, что вам предложит этот другой хозяин вашей жизни…