КРАСИТЕЛИ ( Е -100 - Е -199)
Е-100 Curcumin Куркумины
E 101 (I) Riboflavin; (I) Рибофлавин;
Е 101 (II) Riboflavin-5'-Phosphate Sodium (II) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата;
Е 102 Tartrazine Тартразин
Е 103** Alkanet Алканет, алканин
Е 104 Quinoline Yellow Желтый хинолиновый
Е 107** Yellow 2 G Желтый 2 G
Е 110 Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S
Е-120 Cochineal, Carminic Acid, Carmines Кошениль; карминовая кислота; кармины
Е-121* Citrus Red 2 Цитрусовый красный 2
Е-122 Azorubine, Carmoisine Азорубин, кармуазин
Е-123* Amaranth Амарант
Е-124 Ponceau 4R, Cochineal Red A Понсо 4R (пунцовый4R) , кошенилевый красный А
E-125** Ponceau SX Понсо, пунцовый SX
Е-127** Erythrosine Эритрозин
Е-128** Red 2G Красный 2G
Е-129 Allura Red AC Красный очаровательный АС
Е 131 Patent Blue V Синий патентованный V
Е-132 Indigotine, Indigo Carmine Индиготин, индигокармин
Е-133 Brilliant Blue FCF Синий блестящий FCF
Е-140** Chlorophylis and Chlorophyllins:
(I) Chlorophylls (II) Chlorophyllins (I) Хлорофиллы и (II) хлорофиллины
Е-141 Copper Complexes of Chlorophylls
and Chlorophyllins
(I) Copper Complexes of Chlorophylls (I) Медные комплексы хлорофиллов
(II) Copper Complexes of Chlorophyllins (II) хлорофиллинов
Е-142 Greens S Зеленый S
Е-143 Fast Green FCF Зеленый прочный FCF
Е-150a Plain Caramel Сахарный колер I простой (карамель простая)
Е-150b Caustic Sulphite Caramel Сахарный колер II, полученный по
“щелочно-сульфитной” технологии
Е-150c Ammonia Caramel Сахарный колер III, полученный по
“аммиачной” технологии
Е-150d Sulphite Ammonia Caramel Сахарный колер IV, полученный по
“аммиачно-сульфитной” технологии
Е-151 Brilliant Black BN, Black PN Черный блестящий BN, черный PN
Е-152 Carbon Black (hydrocarbon) Уголь
Е-153** Vegetable Carbon Уголь растительный
Е-154** Brown FK Коричневый FK
E-155** Brown HT Коричневый HT
E-160a Carotenes: (I) Beta-Carotene Каротины: (I) b -каротин синтетический,
(Synthetic) Natural Extracts (II) (II) экстракты натуральных каротинов
E-160b Annatto, Bixin, Norbixin Аннато, биксин, норбиксин
E-160c Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin Экстракт паприки, капсантин, капсорубин
E-160d** Lycopene Ликопин
E-160e Beta-apo-8’-carotenal (C 30) b-апо-8-каротиновый альдегид (С 30)
E-160f** Ethyl ester of beta-apo-8’-carotenic Acid (C 30) Этиловый эфир b-апо-8-каротиновой кислота(С30)
E-161а Flavoxanthin Флавоксантин
E-161b Lutein Лутеин
E-161с Cryptoxanthin Криптоксантин
E-161d Rubixanthin Рубиксантин
E-161e Violoxanthin Виолоксантин
E-161f Rhodoxanthin Родоксантин
E-161g Canthaxanthin Кантаксантин
E-162 Beetroot Red, Betanin Свекольный красный, бетанин
Е-163 Anthocyanins Антоцианы
Е-164 Saffron Шафран
E-166** Sandalwood Сандаловое дерево
Е-170 Calcium Carbonates Карбонаты кальция
Е-171 Titanium Dioxide Диоксид титана
Е-172 Iron Oxides and Hydroxides Оксиды и гидроксиды железа
Е-173 ** Aluminium Алюминий
Е-174** Silver Серебро
Е-175** Gold Золото
Е-180** Lithol Rubine BK Рубиновый литол ВК
E-181 Tannins, Food Grade Танины пищевые
E-182** Orchil Орсейл, орсин
Пищевые добавки "Е"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-03-08 19:19:52
Страница: 1