Салатики из мяса.
Мясные салаты.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-02-10 16:40:07
"Белая береза"
Состав:
грибы (лесные или шампиньоны) - 200гр.
лук репчатый - 1 шт.
куриное филе - 300-400 гр.
яйца - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт
чернослив 100 гр
майонез
зелень
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлак (если шампиньоны, отваривать не нужно.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.
Грибы порезать соломкой или кубиками.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить до готовности.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать соломкой (чем мельче соломка, тем красивее выглядить будет салат)
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом.
1-й слой- чернослив
2-й слой грибы с луком
3-й слой куриное мясо
4-й слой яйца
5-й слой огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
(майонез можно заменить сметаной)